تشكيلة معالجات MediaTek Dimensity 9600 قد تتضمن ثلاثة إصدارات مختلفة

تشكيلة معالجات MediaTek Dimensity 9600 قد تتضمن ثلاثة إصدارات مختلفة

تستعد شركة ميدياتك للكشف عن جيلها الجديد من المعالجات، حيث تشير التسريبات إلى أن تشكيلة Dimensity 9600 القادمة قد تتضمن ثلاثة إصدارات مختلفة عند إطلاقها الأولي. وتأتي هذه الأنباء في وقت أكدت فيه كوالكوم عقد قمتها السنوية Snapdragon Summit في شهر سبتمبر من هذا العام، وسط تكهنات بأن تعقد ميدياتك حدثها الخاص قبل أيام قليلة من حدث منافستها.

ووفقاً لتسريبات نشرها حساب Smart Chip Insider، ستضم السلسلة الجديدة معالجات Dimensity 9600s وDimensity 9600 Pro، بالإضافة إلى Dimensity 9600 Pro Max. وتشير التفاصيل إلى أن إصدار 9600s سيكون عبارة عن نسخة مُعاد تسميتها من معالج Dimensity 9500، مبنية على دقة تصنيع N3P من شركة TSMC. في المقابل، يُتوقع أن يعتمد إصدارا Pro وPro Max على شريحة مصنعة بدقة N2P الأكثر تطوراً، مع ترجيح أن تنحصر الفروق بينهما في سرعات التردد أو التكوينات الداخلية.

وتضيف التسريبات أن أداء معالج Dimensity 9600s قد يتأخر عن الإصدار القياسي لمعالج كوالكوم المنتظر Snapdragon 8 Elite Gen 6، والذي يُشاع أيضاً أنه سيُصنع باستخدام تقنية N2P.

أما على صعيد الهواتف التي ستعمل بهذه المعالجات، فقد أشار حساب التسريبات Smart Pikachu عبر منصة Weibo إلى أن سلسلة هواتف Vivo X500 ستكون الأولى في تبني تشكيلة Dimensity 9600. كما يُتوقع أن تُشغل المعالجات الجديدة سلسلة هواتف Oppo Find X10. حيث قد يحصل الإصدار القياسي Find X10 على معالج 9600s، بينما يُرجح أن يزود هاتفا X10 Pro وX10 Pro Max بمعالجي 9600 Pro و9600 Pro Max على التوالي.

ومن المتوقع أن تنعكس هذه التقنيات الجديدة بشكل مباشر على أسعار الهواتف القادمة. فبحسب تقرير صدر الشهر الماضي، قد تكون تكلفة شريحة سلسلة Dimensity 9600 أعلى بحوالي 215 دولاراً أمريكياً مقارنة بالجيل السابق Dimensity 9500. وإذا صحت هذه الأنباء، فإن ذلك سيؤثر على تسعير الهواتف، مما يشير إلى أن سلاسل مثل Vivo X500 وOppo Find X100 ستشهد ارتفاعاً ملحوظاً في التكلفة مقارنة بأجيالها السابقة.



Facebook Twitter Copy Link WhatsApp