كشفت شركة بوكو رسمياً عن موعد الإطلاق العالمي لسلسلة هواتفها المرتقبة F9 في الأول من سبتمبر. وتضم التشكيلة الجديدة طرازي Pro وUltra بمواصفات رائدة تشمل معالج Snapdragon 8 Elite Gen 5 وبطاريات ضخمة تصل سعتها إلى 8,050 ميلي أمبير.
تجميع حاسوب مكتبي: دليل مبسّط لفهم القطع الأساسية
يتزايد إقبال المستخدمين في السوق السعودي على تجميع أجهزتهم بأنفسهم بدل شراء أجهزة جاهزة، رغبةً في التحكم بالمواصفات وتوزيع الميزانية على ما يهمهم فعلًا. لكن الدخول إلى عالم القطع للمرة الأولى قد يبدو مربكًا وسط كثرة المصطلحات والخيارات. يهدف هذا الدليل إلى تبسيط المشهد عبر شرح أدوار القطع الرئيسية وكيفية توافقها معًا، حتى تتمكن من اتخاذ قرارات مدروسة سواء كنت تبني جهازًا جديدًا أو تطوّر جهازًا قائمًا، دون الحاجة إلى خلفية تقنية متعمّقة أو الوقوع في فخ الشراء العشوائي غير المتوافق.
إطلاق هاتف Sony Xperia 10 VIII رسمياً بمعالج الجيل السابق وشاشة أكثر سطوعاً
كشفت Sony رسمياً عن هاتفها الجديد Xperia 10 VIII بشاشة OLED ساطعة، كاميرا رئيسية بدقة 50MP، وميزة الدفع السريع، مع الاحتفاظ بمعالج وتصميم الإصدار السابق.
هواوي تحدد 7 سبتمبر موعداً لإطلاق هاتف Mate XT 2 ثلاثي الطي ونظام HarmonyOS 7
أعلنت هواوي عن حدثها القادم في 7 سبتمبر للكشف عن هاتفها ثلاثي الطي المنتظر Mate XT 2 ونظام التشغيل HarmonyOS 7. تشير التسريبات إلى تحسينات في متانة الشاشة، ومعالج جديد يدعم الذكاء الاصطناعي، وتصميم أفضل للمفصلة.
شاومي تكشف عن معالجاتها الجديدة Xring O3 و Xring O100 و Xring D100 للهواتف والسيارات
أعلنت شركة شاومي عن ثلاثة معالجات جديدة مطورة داخلياً، يتصدرها المعالج الرائد Xring O3 الذي حقق أرقاماً قياسية في اختبارات الأداء بدعم ذاكرة LPDDR6. وتستعد الشركة لتضمين الشريحة في هاتفها القابل للطي Xiaomi 18 Fold الذي أصبح متاحاً للحجز المسبق في الصين.
باحثون يطورون نموذج بطارية خارق يصمد لعقود ويُشحن في دقائق معدودة
كشف باحثون عن نماذج تجريبية لبطاريات زنك-يود مائية تتحمل أكثر من 60 ألف دورة شحن وتُشحن في 3 دقائق دون خطر الانفجار، مما يقدم بديلًا آمنًا وطويل الأمد لبطاريات الليثيوم-أيون، رغم حاجتها لسنوات قبل الوصول للأجهزة الاستهلاكية.
شركة TSMC تستعد لبدء إنتاج معالجات بدقة 1.6 نانومتر أواخر 2026
أكملت شركة TSMC تطوير تقنية تصنيع الشرائح بدقة 1.6 نانومتر، وتستعد للإنتاج التجاري أواخر 2026 موجهةً إياها أولاً لتطبيقات الذكاء الاصطناعي والحوسبة الفائقة.
سامسونج تقترب من استعادة عرش الهواتف الذكية عالميًا في 2026
تتوقع Counterpoint Research استعادة سامسونج صدارة شحنات الهواتف الذكية عالميًا في 2026 بنمو 0.8%، رغم انكماش السوق 14.3% بسبب أزمة الرقائق.







