ظهر هاتف سامسونج Galaxy A17 الاقتصادي القادم مؤخرًا في تسريبات جديدة تكشف عن تصميمه للمرة الأولى. يُعد الهاتف من هواتف الفئة الاقتصادية منخفضة التكلفة، ويأتي بمظهر بسيط لكن أنيق، ويتشابه من حيث الأسلوب العام مع بعض هواتف سامسونج الأغلى.
التصميم الخارجي للهاتف يتميز بحواف مسطحة وشكل عصري، مع توزيع هادئ للكاميرات الخلفية. في الجهة الأمامية، نجد نوتش على شكل قطرة ماء مخصص للكاميرا الأمامية، إضافة إلى حواف ظاهرة على أطراف الشاشة وذقن سفلية أكثر وضوحًا.
بحسب المعلومات المتوفرة حاليًا، تعمل سامسونج على نسختين من الهاتف: Galaxy A17 4G وGalaxy A17 5G. النسخة 4G ظهرت في مايو 2025 على منصة Geekbench مزودة بمعالج MediaTek Helio G99 وذاكرة RAM بسعة 4 جيجابايت وتعمل بنظام Android 15.
أما نسخة 5G، فقد كانت مدرجة سابقًا بمعالج Exynos 1330 وذاكرة RAM بسعة 8 جيجابايت، لكن التقرير الجديد يشير إلى أن سامسونج قررت استخدام معالج Exynos 1380 الأقوى في الإصدار النهائي.
من المتوقع أن يحتوي الهاتف على شاشة AMOLED بقياس 6.7 بوصة، وكاميرا خلفية ثلاثية العدسات بدقة 50 ميجابكسل للعدسة الرئيسية، و5 ميجابكسل للزاوية الواسعة، و2 ميجابكسل لعدسة الماكرو. في الجهة الأمامية، من المتوقع وجود كاميرا سيلفي بدقة 8 ميجابكسل. الهاتف سيضم بطارية كبيرة بسعة 5000 مللي أمبير تدعم الشحن السريع بقوة 25 واط.
من المحتمل أن يتم طرح Galaxy A17 بسعر أقل من 200 دولار أمريكي، مع توقعات بظهور الإعلانات الرسمية قريبًا.