أكدت شركة كوالكوم خططها لإطلاق معالجها الرائد الجديد للهواتف الذكية، والذي من المتوقع أن يحمل اسم Snapdragon 8 Elite 2، في شهر سبتمبر. ومع ذلك، يبدو أن شركة ميدياتك قد تتمكن من التفوق عليها بفارق بسيط في موعد الإطلاق.
وفقًا للمسرب Digital Chat Station، حددت ميدياتك مبدئيًا تاريخ 22 سبتمبر للكشف عن معالجها الرائد الجديد Dimensity 9500. ومن المقرر أن يُعقد مؤتمر Snapdragon Summit من كوالكوم بين 23 و25 سبتمبر، مما يعني فعليًا أن Dimensity 9500 سيصدر قبل Snapdragon 8 Elite 2 مباشرة.
وبينما لا تزال تفاصيل Dimensity 9500 غير مؤكدة، فقد ظهر المعالج قبل بضعة أشهر على منصة Geekbench مزودًا بوحدة معالجة رسوميات جديدة تمامًا من نوع Mali G1-Ultra MC12، يُتوقع أن تقدم كفاءة أفضل بنسبة 40% وأداءً أفضل في تتبع الأشعة مقارنة بوحدة Immortal-G925 MC12 في معالج Dimensity 9400.
ومن المتوقع أن يقدم معالج ميدياتك، مثل أسلافه، أداءً مماثلًا لمعالج Snapdragon 8 Elite 2، وسيتم اعتماده من قبل شركتي أوبو وفيفو في هواتفهما الرائدة القادمة Find X9 وX300. أما أجهزة مثل خليفة هاتف OnePlus 13 وكذلك سلسلة Xiaomi 16، فستختار معالج كوالكوم بدلًا منه.