آبل ستسخدم شاشات OLED الخاصة بسامسونج في iPhone 11

آبل ستسخدم شاشات OLED الخاصة بسامسونج في iPhone 11

لطالما استخدمت آيفون شاشات LCD في هواتفها حتى في iPhone 8 Plus عام 2017 رغم أن بعض الشركات الأخرى مثل سامسونج استخدمت شاشات AMOLED منذ 2010.

عندما بدأت آبل باستخدام الشاشات من نوع OLED لأول مرة في iPhone X قامت بالاستعانة بسامسونج لتزويدها بذلك النوع وربما نراها للمرة الأولى تستخدم نفس النوع الموجود في هواتف سامسونج تماماً حيث أشارت بعض التقارير إلى أن هواتف iPhone 11 ستملك نفس نوع الشاشة الموجود في كل من Galaxy S10 و Galaxy Note 10.

وبحسب ما تداولت وسائل الإعلام يوم الخميس الفائت فإن تلك الخطوة قد تصبّ في صالح Samsung Displays بعدة طرق حيث ستقلل من عدد المزودين الذين تعتمد عليهم في الحصول على المواد الأولية وستشتري المزيد من مجموعات المزودين الأصغر، واستعانت شركة Cupertino في الحصول على لوحات OLED من سامسونج لاستخدامها في هواتف آيفون وربما تكون هذه المرة الأولى التي تستخدم فيها اللوحات المستخدمة في هواتف سامسونج ذاتها.

تتمتع شاشات العرض الموجودة في هواتف Galaxy S10 و S10 Plus  بكثافة عالية جداً للبيكسل بتعداد 550 و 522 بيكسل لكل بوصة على التوالي. من جهة أخرى فإن هواتف iPhone XS و XS Max الحالية تبلغ كثافة البيكسل فيها 458 بيكسل لكل بوصة في كليهما والشاشات الجديدة قد تؤثر في تلك الأرقام في آيفون.

ستطلق آيفون ثلاثة نسخ من iPhone 11 هذا العام تحمل الأسماء الرمزية التالية: D43 وسيحل محل iPhone XS Max والثاني D42 سيحل محل iPhone XS أما الأخير فهو N104 وسيحل محل iPhone XR .

ووفقاً للتسريبات فإن هواتف iPhone 11 ستحمل كاميرا خلفية ثلاثية العدسات ذات ترتيب متشابه في جميع النسخ وصرّح Ming-Chi Kuo المحلل المعروف في آبل أن الهواتف القادمة من الشركة ستتمتع بميزة الشحن اللاسلكي العكسي بالإضافة إلى إمكانية زيادة سعة البطارية لتتناسب مع الشاشات الجديدة.

ومن المتوقع أن تمتلك النسخة البديلة لهاتف iPhone XR بطارية ذات سعة 3110mAh وهي أكبر من البطارية التي كانت موجودة في iPhone XR والتي كانت سعتها 2942mAh.



Facebook Twitter Copy Link WhatsApp