ميّزة جديدة تعمل عليها Samsung لإخفاء بيانات المستخدمين أثناء إصلاح الهواتف الذكية!

ميّزة جديدة تعمل عليها Samsung لإخفاء بيانات المستخدمين أثناء إصلاح الهواتف الذكية!

عندما نواجه خطأ ما أثناء استخدام الهواتف الذكية ففي معظم الأحيان نستعين بأحد فنّيي الصيانة لإصلاح المشكلة وعلى الرغم من أنّ بعض المشاكل قد لا تتطلّب فتح الهاتف إلّا أنّنا نقوم بكتابة كلمة المرور على قصاصة من الورق للاستعانة بها من قبل فنّي الصيانة في حال وجود حاجة لذلك.

ولكن لا يمكننا القول أنّ هذه الطريقة تعتبر آمنة 100% وذلك بسبب قدرة فنّيي الصيانة على الوصول إلى بيانات المستخدمين وفي معظم الأحيان قد لا يتمكّن المستخدم من إزالة البيانات الحسّاسة وذلك لأنّ الهاتف قد توقّف فجأة عن العمل الأمر الذي يعتبر محرجًا في بعض الأحيان بالنسبة للمستخدمين.

تعمل Samsung حالياً على حل المشكلة عبر إطلاق ميّزة جديدة تدعى Repair mode أو “وضع الإصلاح” وسيتم إطلاق هذه الميّزة في البداية داخل كوريا الجنوبية وعند تفعيل وضع الإصلاح ستختفي جميع البيانات وتبقى التطبيقات الافتراضية فقط أي يمكننا القول بأنّ هذا الوضع يشبه إلى حد ما إجراء إعادة ضبط مصنع للهاتف حيث يمكن لفنّيي الصيانة تشغيل الهاتف وتجربة الوظائف الرئيسية دون القدرة على الوصول إلى بيانات المستخدمين.

وبحسب Samsung سيتم إضافة هذه الميّزة في التحديث الجديد القادم لسلسلة Galaxy S21 وسيصل إلى المزيد من الأجهزة بشكل تدريجي والأهم من ذلك فإنّ طريقة الاستخدام بسيطة للغاية حيث يتوجّب على المستخدم التوجّه إلى Settings > Battery and Device Care > Repair Mode ومن ثم سيتم إعادة تشغيل الهاتف في وضع الإصلاح دون كلمة مرور وعند إصلاح الهاتف يمكنك العودة إلى الوضع المعتاد عبر إعادة تشغيل الهاتف وكتابة كلمة المرور.


أجهزة المقارنة

مقارنة
إزالة الكل
مقارنة
0
Facebook Twitter Copy Link WhatsApp