PlayStation تتجه نحو ألعاب الهواتف الذكية وبدأت خطّتها باستحواذ جديد على واحدة من أشهر الألعاب في العالم!

PlayStation تتجه نحو ألعاب الهواتف الذكية وبدأت خطّتها باستحواذ جديد على واحدة من أشهر الألعاب في العالم!

تم شراء قسم الألعاب في شركة Delight Works وهو القسم المسؤول عن لعبة Fate/Grand Order بواسطة Aniplex، وسيتم تحويل قسم الألعاب إلى شركة منفصلة وسيصبح هذا القسم شركة فرعية تعود ملكيتها بالكامل لشركة Aniplex والتي تعود ملكيتها لشركة Sony، في الحقيقة من المبكر جدًا الوصول إلى الاستنتاجات حول هذه الصفقة ولكن يمكننا القول بأنّ الشركة تتطلّع إلى المزيد من الخطوات في قطّاع الألعاب المحمولة، أمّا بالنسبة لقيمة الصفقة فلا نعلم تمامًا ما هي القيمة الإجمالية في الوقت الحالي.

بالنسبة لأولئك الذين لا يعلمون ما هي لعبة Fate/Grand Order، فهي لعبة مجانية تم إصدارها في اليابان في عام 2015، ووصلت بشكل رسمي إلى الولايات المتحدة الأمريكية في عام 2017 وعلى مدار السنوات الماضية أصبحت اللعبة واحدة من أكثر ألعاب الهواتف المحمولة ربحًا في العالم حيث تصل إيراداتها إلى مليارات الدولارات في كل عام.

وتجدر الإشارة هنا إلى أنّ الأعمال التي تتعلّق باألعاب الهواتف الذكية قد نمت بشكل مذهل في السنوات الخمس الأخيرة فعلى سبيل المثال تم نشر تقرير في عام 2018 عن مستخدم واحد فقط أنفق ما يصل إلى 70 ألف دولار على هذه اللعبة وحدها، لذا وبالنظر إلى إيرادات كهذه فإنّ اهتمام شركة Sony بالاستحواذ على Fate/Grand Order مفهوم تمامًا ومنطقي للغاية، ولكن بالنسبة للاعبين فمن المستبعد جدًا أن يتأثّروا مع تغيير ملكية اللعبة أي لن تؤدّي عملية الاستحواذ الجديدة إلى تغيير كبير في اللعبة وإنّما التغيير سيحصل على المستوى الإداري فقط.



Facebook Twitter Copy Link WhatsApp