هربًا من فوضى الإعلانات التي لا تنتهي .. كيف تهرب من الإعلانات الموجه لك برفقة نظام iOS 14.5 وما فوق

هربًا من فوضى الإعلانات التي لا تنتهي .. كيف تهرب من الإعلانات الموجه لك برفقة نظام iOS 14.5 وما فوق

إذا كنت قد تسوّقت عبر الإنترنت فمن المحتمل أن تكون على دراية بالشعور المخيف الذي ينشأ عندما تنقر على زوج من الأحذية وتجد إعلانًا لهذا الزوج نفسه يتابعك في كل موقع وتطبيق تزوره في الأسبوع المقبل، تهدف ميّزة جديدة على جهاز iPhone الخاص بك في iOS 14.5 والإصدارات الأحدث إلى الحفاظ على حياتك على الإنترنت أكثر خصوصية من خلال منحك خيار إيقاف تشغيل تتبّع الإعلانات داخل التطبيقات التي تستخدمها.

وصلت ميزة App Tracking Transparency مع تحديث iOS 14.5 لشهر أبريل، وإذا لم تمنح إذنًا صريحًا لأحد التطبيقات (بما في ذلك تلك التي صنعتها Apple) فلا يمكنه استخدام بياناتك للإعلانات الموجّهة أو مشاركة بيانات موقعك مع المعلنين، وقد حصل هذا التغيير – الذي تم الكشف عنه لأول مرة في مؤتمر المطورين لشركة Apple في يونيو 2020 – على دعم من دعاة الخصوصية ولكنّه حصل على انتقادات من شركات مثل Facebook التي تقول أنّ ذلك سيؤثّر على أعمال الشركة.

كيفية إيقاف تشغيل التتبّع على التطبيقات الجديدة؟

عند تنزيل تطبيق جديد وفتحه، ستتلقّى إشعارًا يسألك عمّا إذا كنت تريد السماح للتطبيق بتتبّع نشاطك عبر تطبيقات ومواقع الشركات الأخرى، سترى أيضًا معلومات حول ما سيتتبّعه التطبيق، يمكنك النقر فوق ” Ask App not to Track ” أو “Allow“.

يمكنك أيضًا إلغاء الاشتراك في تتبّع التطبيق عبر كل تطبيق تقوم بتنزيله من خلال الانتقال إلى Settings > Privacy > Tracking وإيقاف تشغيل السماح للتطبيقات بطلب التتبع، هذا يعني أن أي تطبيق يحاول طلب إذنك سيتم حظره تلقائيًا من السؤال وإبلاغك بأنك طلبت عدم تعقبك، تجدر الإشارة إلى أنّ هذا لا يعني أن الإعلانات ستختفي، هذا يعني فقط أنك ستشاهد إعلانات عامة على الأرجح وليس إعلانًا عن زوج الأحذية الذي نقرت عليه مرة واحدة في السابق.

blank

أجهزة المقارنة

مقارنة
إزالة الكل
مقارنة
0
Facebook Twitter Copy Link WhatsApp