تسريب يكشف بدء الاختبارات الداخلية لهاتف Galaxy S26 FE من سامسونج

تسريب يكشف بدء الاختبارات الداخلية لهاتف Galaxy S26 FE من سامسونج

إذا كنت لا تبحث عن هاتف رائد فاخر بكل تفاصيله، فإن سلسلة Fan Edition من سامسونج هي التي تقدم خيارًا متوازنًا يجمع بين الأداء القوي والسعر الأكثر منطقية. فهذه الفئة تعتمد على تقليص بعض العناصر التصنيعية الفاخرة، مع الحفاظ على تجربة استخدام قريبة من الهواتف الرائدة من حيث الأداء والبرمجيات.

وبينما استحوذت سلسلة Galaxy S الرائدة على الاهتمام خلال الفترة الماضية، تشير معلومات جديدة إلى أن سامسونج بدأت بالفعل التحضير لهاتفها التالي ضمن هذه الفئة. فقد ظهرت ملفات firmware داخلية تخص الهاتف المرتقب Galaxy S26 FE على خوادم اختبار التحديثات التابعة للشركة، مع نسخة تجريبية من واجهة One UI 9.

بحسب المسرّب التقني Tarun Vats، ظهرت نسخ اختبار نشطة على خوادم التحديثات الهوائية (OTA) الخاصة بسامسونج في كل من الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية. كما تُظهر هذه النسخ إشارات إلى رقم الطراز الداخلي، إلى جانب وسوم firmware تؤكد أن تطوير نظام التشغيل للهاتف جارٍ بالفعل.

وعادةً ما يشير هذا النوع من المؤشرات إلى أن الجهاز تجاوز مرحلة التخطيط النظري وانتقل إلى مرحلة الاختبارات العملية الفعلية. كما أن سامسونج تتبع عادة دورة تحديث سنوية منتظمة لأجهزتها الموسمية، ما يجعل طرح الهاتف محتملًا خلال الفترة الممتدة بين سبتمبر وأكتوبر.

أحد أبرز ما كشفه هذا التسريب يتمثل في الأساس البرمجي للهاتف. إذ تؤكد ملفات الاختبار أن Galaxy S26 FE سيعمل بواجهة One UI 9 القادمة والمبنية على أندرويد 17 مباشرة عند الإطلاق.

ومن المتوقع أن تقدم هذه الواجهة تحسينات إضافية على تجربة الاستخدام، تشمل طبقات أمان محسّنة، ولوحة إعدادات سريعة بتصميم أكثر حداثة، إلى جانب استجابة أكثر سلاسة في الرسوم المتحركة. وتشير التقارير إلى أن واجهة One UI 9 ستسجل ظهورها الأول مع هواتف سامسونج القابلة للطي الرائدة المنتظر إطلاقها في يوليو.

أما على صعيد العتاد، فتشير الشائعات إلى أن سامسونج ستعتمد شريحة Exynos 2500 عالميًا في جميع الأسواق. ورغم أن هذه الشريحة تعود إلى الجيل السابق، فإنها لا تزال تمثل قفزة مهمة لهذه الفئة.

وللمقارنة، فإن Galaxy S25 FE الحالي يعتمد على شريحة Exynos 2400 المصنعة بدقة 4nm، في حين تأتي Exynos 2500 بمعمارية أكثر كفاءة بدقة 3nm. ويُفترض أن ينعكس ذلك على تحسين عمر البطارية والحفاظ على أداء أكثر استقرارًا خلال الاستخدام اليومي.

وفي محاولة للحفاظ على السعر المستهدف للهاتف رغم ارتفاع تكاليف التصنيع عالميًا، تشير مصادر في القطاع إلى أن سامسونج قد تلجأ إلى الاعتماد على بعض موردي الشاشات من الصين.

وبشكل أكثر تحديدًا، قد تستخدم الشركة لوحات عرض من BOE، ليس فقط في طرازات FE، بل ربما أيضًا في النسخة الأساسية من الجيل المقبل من Galaxy S. وتهدف هذه الخطوة وفق التقارير إلى الحفاظ على سعر تنافسي دون التأثير على هوامش الربح.



Facebook Twitter Copy Link WhatsApp